崔英魁到清水铺镇调研脱贫攻坚工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

8月21日,为高效推动我区一类贫困村、贫困发生率较高和贫困人口较多村的脱贫工作,市委常委、区委书记崔英魁到清水铺镇大坪村调研脱贫攻坚工作。区委常委、区委办主任张万泽,区人大常委会副主任肖世华及区督查考核局、扶贫办、民政局相关负责人参加调研。

大坪村紧邻赤水河,由于山高谷深、沟壑纵横的地形地貌,该村大多数土地的坡度超过25度,严重制约了该村发展。

“方案里,大坪村除了即将搬迁的9户贫困群众和5户兜底贫困群众,剩下的48户贫困群众你们都制定了帮扶措施,根据这些措施他们能否按时脱贫?”在大坪村驻村工作室,崔英魁拿出自己做了笔记的大坪村脱贫攻坚实施方案,向该村党支部书记和驻村第一书记就农业产业结构调整、就业情况、安全饮水、住房医疗教育保障等具体工作细节进行详细了解。在与该村党支部书记和驻村第一书记的交谈中,崔英魁就如何做到帮扶措施精准有效进行深入了解,并要求大坪村充分利用赤水河沿岸的水热自然资源优势,因地制宜发展“短平快”农业产业,做到多季耕种,使有限的耕地达到最大化利用,确保贫困群众收益实现最大化。同时,有关部门要做好种植和养殖后续保障工作,切实保障群众利益。

崔英魁要求,各乡镇要不断完善各村脱贫攻坚实施方案,既不吊高胃口,也不降低标准,确保脱贫攻坚打法精准、措施精准、工作扎实。要聚焦产业和就业推动脱贫攻坚,围绕“两不愁三保障”持续发力,深入开展好“五个专项治理”,大力推进就业扶贫车间和扶贫生产线建设工作,多措并举保障贫困群众利益,千方百计拓宽群众增收渠道,全力确保贫困群众全部如期脱贫。

当天,崔英魁还查看了该村村支“两委”和驻村干部的食堂和办公场所,勉励村干部和驻村干部深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实中央、省、市、区相关决策部署,切实把脱贫攻坚工作抓在手上、记在心里、落实到行动中,带着感情开展好扶贫工作,通过扎实的工作作风和务实的工作态度推动脱贫工作大踏步前进,为我区如期实现脱贫摘帽作出积极贡献。

上一篇:
亚洲成年免费视频网站_成年女人免费播放影院_亚洲免费人成视频播放