观音桥街道开展党建暨脱贫攻坚应知应会知识测试

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为夯实脱贫攻坚工作目标,提升干部党性观念,进一步检验干部学习教育成效,8月15日至22日,观音桥街道党工委连续6次开展“放下手机·开始学习”党建暨脱贫攻坚应知应会知识测试,街道干部职工、驻村干部、社区干部参加。

此次测试以笔试的方式进行,试卷满分为100分,内容涵盖精准扶贫中的“两不愁三保障”、“六个精准”、“五个专项治理”、“五步工作法”、“社会主义核心价值观”等内容,全方位、多角度考察全体干部对精准扶贫政策的掌握情况,在测试中查漏补缺,不断提高扶贫干部的业务能力。据悉,此次测试将对连续2次不及格的人员进行通报批评教育。

此次活动旨在让干部职工放下手机、开始学习、巩固学习成果,激发全街道干部“比学赶超”的工作热情,提升脱贫攻坚工作水平,进一步强化政治意识、大局意识,向党的理论、路线和政策看齐,做政治上的明白人、政策上的解读人。今后,该街道将继续充分发挥好全街道干部职工的示范引领作用,层层传导压力,夯实责任,为全面促进脱贫攻坚工作打下坚实基础。

上一篇:
亚洲成年免费视频网站_成年女人免费播放影院_亚洲免费人成视频播放