龙场营社区开展养殖技术培训 助力脱贫攻坚

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

8月21日,记者在龙场营镇龙场营社区了解到,为进一步提高全社区建档立卡贫困户和养殖大户的养殖技术,帮助建档立卡贫困户和养殖大户理清发展思路、增加养殖收入,从本月中旬开始,龙场营社区联合邻近的南坡村组织建档立卡贫困户和养殖大户开展养殖技术培训。

此次培训,龙场营社区干部经过认真准备、精心组织,邀请专家前来授课,为参加培训的学员讲解肉牛养殖、林下养鸡、肉猪饲养管理、疫病防控、养殖规划等方面的内容。

鉴于参加培训学员结构复杂,培训人员采取理论讲解与现场实操讲解相结合的方式,全面、直观、透彻地为学员们讲解养殖方面的知识。大家认真聆听专家授课,并结合自身实际向专家咨询养殖技术,培训取得了很好的效果。

此次培训受到了学员的普遍欢迎,解决了村民在产业发展中遇到的技术性难题,帮助贫困户发展产业。大家纷纷表示,此次培训不但提高了他们的养殖技术,而且拓展了发展思路,更坚定了脱贫致富的信心。同时,很多村民准备以此次培训为契机,结合自身实际,坚持以市场为导向,评估风险,发展产业,脱贫致富奔小康。

上一篇:
亚洲成年免费视频网站_成年女人免费播放影院_亚洲免费人成视频播放