全区脱贫攻坚教育保障工作推进会召开

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

8月26日,全区脱贫攻坚教育保障工作推进会召开。区委常委、区委宣传部部长、区教育工委书记叶荣主持会议并讲话。副区长、区教育工委副书记李萍出席会议并作工作安排。

会议指出,着力解决“两不愁三保障”突出问题,打好教育保障硬仗,是当前及今后一个阶段的重中之重、急中之急的中心工作,要聚焦控辍保学、精准资助、学位保障等重点,着力做到政策解读精准、数据摸排精准、目标导向精准。

会议要求,各乡镇街道和部门要时刻保持临战状态,统一思想,形成合力,进一步坚定信心,凝聚共识,乘势而上,把全区脱贫攻坚教育保障工作落实到位;要找准问题,精准发力,全力以赴把教育保障政策落到实处,着力抓好控辍保学、易地扶贫搬迁教育保障等工作;要紧盯任务,强化措施,全力以赴推进各项教育工作落到实处,着力抓好校园安全、五城同创、师德师风建设、教育工程建设、教师队伍建设、留守儿童关爱保护、民办教育机构管理等工作;要强化统筹推进,督导检查,考核问责,以“钉钉子”的精神全面推进全区教育事业发展,为脱贫攻坚保驾护航。

会上,李萍代表区人民政府与区教育科技局及部分乡镇街道负责人签订了目标责任书。区教育科技局主要负责人传达了全市脱贫攻坚教育保障工作推进会精神并通报和安排了相关工作。

各乡镇街道主要负责人、区直涉教部门分管负责人及各乡镇街道教管中心、中学负责人参加会议。

上一篇:
亚洲成年免费视频网站_成年女人免费播放影院_亚洲免费人成视频播放